Главное нововведение – функция турбопоиска, которая позволяет получать данные об окружающих объектах в непрерывном режиме. Необходимо лишь зажать кнопку, и новый Робин будет перечислять предметы, которые находятся на расстоянии до 10 метров с интервалом в 0,2 секунды. Это даст возможность людям с ограниченными возможностями ориентироваться в пространстве еще быстрее.

Помимо этого, умный помощник теперь распознает почти 60 предметов. В этом списке самые важные бытовые вещи, которые окружают человека ежедневно: мебель, посуда, продукты питания, домашние животные, средства гигиены и многое другое.

Благодаря установке второго аккумулятора Робин 1.1 работает дольше. При максимальном уровне нагрузке устройство держит заряд два с половиной часа.

Буквально за секунду Робин может распознавать лица. В гаджет загружаются фотографии людей в разных ракурсах, затем каждому присваивается голосовая метка. Пользователю нужно лишь навести устройство на человека, и Робин за секунду назовет его имя.

Помимо этого, умный помощник уведомляет о возможных препятствиях на пути с помощью вибросигнала, который усиливается по мере приближения к объекту.

Устройство работает без подключения к интернету. Информация передается в наушники (через mini-Jack или Bluetooth) или выводится на дисплей Брайля (по Bluetooth). Специальное мобильное приложение позволяет регулировать персональные настройки, в том числе уровень громкости и скорость воспроизведения речи.

Умный помощник “Робин” разработан российской Лабораторией “Сенсор-Тех” при поддержке БФ «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» и реализуется в рамках дорожной карты «Нейронет» Национальной технологической инициативы.

Записаться на бесплатное тестирование устройства умный помощник «Робин» можно на сайте http://robin.sensor-tech.ru/.

 

Для дополнительной информации:

Елизавета Шекоян,

Пресс-секретарь

Лаборатория «Сенсор-Тех»

8 964 788 50 31

pr@sensor-tech.ru

 


АНО «Лаборатория Сенсор-Тех»
Адрес: г. Москва, Павелецкая наб., дом 2, стр. 3
E-mail: info@sensor-tech.ru
Телефон: +7 (499) 398-06-77